Мы уже изнемогаем, когда же станет хоть немного теплей...
На этот раз десерт не успевал фотографироваться
Тирамису по Аниному рецепту
Итак , нам понадобится:
Яичный желток - 4 шт.,
Яичный белок - 2 шт.,
Сахарный песок - 100 гр.,
Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
Сыр Маскарпоне - 500 г. ( не надо его ничем заменять !!!!),
Крепкий чёрный кофе - 175 мл.,
Ром или бренди - 125 гр., ( я пробовала с виски , мне тоже понравилось),
Ликёр Бейлис - 4 ст.л. ( по желанию ),
Печенье Савоярди - 24 шт.,
Какао-порошок - 2 ст.л.,
Тёртый шоколад - 2 ст.л..
Яичный желток - 4 шт.,
Яичный белок - 2 шт.,
Сахарный песок - 100 гр.,
Ванильный экстракт - 1 ч.л.,
Сыр Маскарпоне - 500 г. ( не надо его ничем заменять !!!!),
Крепкий чёрный кофе - 175 мл.,
Ром или бренди - 125 гр., ( я пробовала с виски , мне тоже понравилось),
Ликёр Бейлис - 4 ст.л. ( по желанию ),
Печенье Савоярди - 24 шт.,
Какао-порошок - 2 ст.л.,
Тёртый шоколад - 2 ст.л..
Смешиваем желтки , ванильный экстракт и сахар.
Берём жаропрочную миску и ставим на кастрюлю с кипящей водой. Переливаем смесь и взбиваем.
Берём жаропрочную миску и ставим на кастрюлю с кипящей водой. Переливаем смесь и взбиваем.
Когда смесь полностью побелеет и будет ложиться лентой за поднятым венчиком, снимаем миску с кастрюли.
Смесь надо обязательно остудить ! Периодически помешивать , чтобы сверху не образовалась плёнка.
Смесь надо обязательно остудить ! Периодически помешивать , чтобы сверху не образовалась плёнка.
Затем в остывшую желтковую массу добавляем Маскорпоне и взбиваем миксером .
В чистой миске взбиваем белки , которые потом добавляем в смесь и аккуратно перемешиваем. (не миксером а лопаткой)
В чистой миске взбиваем белки , которые потом добавляем в смесь и аккуратно перемешиваем. (не миксером а лопаткой)
Кофе , ром и ликёр перемешиваем .
В эту смесь быстро окунаем печение. Именно быстро , иначе оно раскиснет . Укладываем печения в форму.
В эту смесь быстро окунаем печение. Именно быстро , иначе оно раскиснет . Укладываем печения в форму.
Затем смазываем кремом. Так повторяем ещё два слоя, заканчивая слоем крема.
Можно делать в большой форме , а можно и порционно в каких-нибудь креманницах или кольцах.
Затем ставим в холодильник минимум на три часа.
Можно делать в большой форме , а можно и порционно в каких-нибудь креманницах или кольцах.
Затем ставим в холодильник минимум на три часа.
вкусные
ОтветитьУдалить