Не знаю как вы, а я когда вижу эти малюсенькие яблочки, прихожу в полный восторг!
Рецепт:
1 кг яблок, 1 кг сахара, 1/2 стакана воды
Плоды помыть, перебрать, чтобы не было червивых, Черенки и сердцевину не удалять.
Каждое яблочко часто наколоть заостренной деревянной палочкой (зубочисткой)
Приготовить сироп из сахара и воды
Яблоки залить кипящим сиропом, остудить, оставить на сутки
На второй день довести до кипения, поварить 5 мин и снять с огня, оставить еще на сутки
На третий день яблоки поварить на тихом огне 10 мин, разложить по подготовленным (стерилизованным) банкам, залить кипящим сиропом, в котором они варились, закрыть крышками
И снова будет восторг! :)
Комментариев нет
Отправить комментарий