Про субботник

понедельник, 4 мая 2015 г.



     Хочу заметить, что деревня наша красивая, а народ  трудолюбивый и все соблюдают чистоту  в  своих домах и  прилегающей к ним территории.  И в общественных местах, мусора не видно, да и в Парке мусора практически нет,  был только при входе... А если сравнивать, например, с елецким парком 40-летия Октября, так наш вообще стерильный :)  И я горжусь этим!





     Видимо поэтому некоторым показалось, что субботник был затеян, чтобы  насолить местной главе администрации перед выборами. Но это не так.

     Справедливости ради, хочу сказать. что никаких претензий к местной  администрации по поводу мусора у меня нет. Мы все видим , что все, кто работает  в администрации вместе с главой регулярно проводят уборки на территории Быково а летом выходят с косами и вручную обкашивают траву.  Это правда!  И благодаря вам стало гораздо чище! Спасибо!




    У субботника были совершенно другие мотивы и цели

    Во-первых, субботники становятся очень популярными среди продвинутой молодежи. В Москве уже который год самые модные издательства собирают людей на субботники и это не экологические организации, а обычные люди, которые хотят видеть чистыми парки или леса по которым гуляют.

СУББОТНИК VETER MAGAZINE

ежегодный фестиваль «Дизайн-субботник» журнала Seasons of life.

    Во-вторых, хотелось убрать Парк и привлечь к нему внимание общественности. Так как я считаю наш парк уникальным местом. И если в соседних районах люди восстанавливают усадьбы, то кто знает. может быть и у нашего Парка есть шанс на вторую жизнь.


                             СОРНЯКОВО - НОВАЯ ЖИЗНЬ СТАРОЙ УСАДЬБЫ



    В-третьих, есть такая мудрость "не воспитывайте своих детей, воспитывайте себя" , то есть только личным примером можно показать потомству, что убирать даже чужой мусор это нормально! Хотя, конечно, лучше не сорить.


     Тем не менее субботник прошел,  не скажу, что я довольна результатом, не все  удалось . что хотелось, тут и дождь помешал и др обстоятельства из за которых некоторые не смогли придти. Но все равно я благодарна за поддержку  тем, кто хотел придти, но не смог!

 

    И бесконечное СПАСИБО, тем кто пришел!  Вы молодцы!!!!
    Спасибо администрации за сотрудничество!

    Ну и о планах :)

    Следующий объект  на примете, наш чудесный пруд, который  превратили за лето в свалку.

Просто люди  делятся на две категории свиньи  и нормальные люди.
И может  не зря о нас говорят - "русские свиньи"
Так давайте, будем нормальными людьми, это тоже вид патриотизма!
    Они заслуживают того, как живут

     










Комментариев нет

Отправить комментарий