Павлова

среда, 23 июля 2014 г.

 Я сто лет уже хотела попробовать приготовить это чудо и вот сегодня наконец то  дорвалась :)
И скажу вам, что это так же вкусно как и красиво, я даже была немного удивлена!



 (Десерт назван в честь великой русской балерина - Анны Матвеевны Павловой(1881-1931гг.)

Согласно проведенным исследованиям рецепт появился в Новой Зеландии во время всемирного турне балерины. Торт был изготовлен по случаю ее день рождения и представляя новый десерт шеф-повар воскликнул: "Такой же воздушный, как и Павлова")


РЕЦЕПТ:
ДЛЯ МЕРЕНГИ:
 6 шт.
 220 г
 2 ч. л.
 2 ч. л.
 1 ч. л.

ДЛЯ КРЕМА:
 400 г
 200 мл
 1 ч. л.

Любые ягоды или фрукты, какие вам нравятся

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку предварительно разогреть до 100°С.
Белки взбить миксером в крепкую пену.
Сахар перемешать с крахмалом и, не прекращая взбивать белки, всыпать небольшими порциями в чашу 
Не выключая миксера, влить к белкам ванильный экстракт и винный уксус и взбивать еще несколько минут.
Противень выстелить бумагой для выпечки, начертить на бумаге круг (можно обвести тарелку) и выложить взбитые белки в круг — края могут остаться неровными, а верх меренги должен быть довольно плоским и ровным
Выпекать в разогретой духовке в течение часа, затем выключить газ и оставить меренгу в духовке еще на час.

Сливки слегка взбить, добавить 1 ч. ложку сахарной пудры и продолжать взбивать, пока не получится пышная воздушная масса.
Взбитые сливки порциями ввести в маскарпоне, каждый раз энергично вымешивая.

Остывшую меренгу переложить на тарелку, покрыть сливочным кремом, сверху разложить ягоды и фрукты



2 комментария:

  1. Выглядит потрясающе! Никогда не слышала о таком десерте, было интересно почитать.
    Спасибо за рецепт :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) и на вкус очень даже ... легкий, нежный десерт

      Удалить