Я сто лет уже хотела попробовать приготовить это чудо и вот сегодня наконец то дорвалась :)
И скажу вам, что это так же вкусно как и красиво, я даже была немного удивлена!
(Десерт назван в честь великой русской балерина - Анны Матвеевны Павловой(1881-1931гг.)
Согласно проведенным исследованиям рецепт появился в Новой Зеландии во время всемирного турне балерины. Торт был изготовлен по случаю ее день рождения и представляя новый десерт шеф-повар воскликнул: "Такой же воздушный, как и Павлова")
РЕЦЕПТ:
ДЛЯ МЕРЕНГИ:
6 шт. | |
220 г | |
2 ч. л. | |
2 ч. л. | |
1 ч. л. |
ДЛЯ КРЕМА:
400 г | |
200 мл | |
1 ч. л. |
Любые ягоды или фрукты, какие вам нравятся
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 100°С.
Белки взбить миксером в крепкую пену.
Сахар перемешать с крахмалом и, не прекращая взбивать белки, всыпать небольшими порциями в чашу
Не выключая миксера, влить к белкам ванильный экстракт и винный уксус и взбивать еще несколько минут.
Противень выстелить бумагой для выпечки, начертить на бумаге круг (можно обвести тарелку) и выложить взбитые белки в круг — края могут остаться неровными, а верх меренги должен быть довольно плоским и ровным
Выпекать в разогретой духовке в течение часа, затем выключить газ и оставить меренгу в духовке еще на час.
Сливки слегка взбить, добавить 1 ч. ложку сахарной пудры и продолжать взбивать, пока не получится пышная воздушная масса.
Взбитые сливки порциями ввести в маскарпоне, каждый раз энергично вымешивая.
Остывшую меренгу переложить на тарелку, покрыть сливочным кремом, сверху разложить ягоды и фрукты
Выглядит потрясающе! Никогда не слышала о таком десерте, было интересно почитать.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт :)
Спасибо :) и на вкус очень даже ... легкий, нежный десерт
Удалить