Проект 365. Неделя 36

суббота, 19 октября 2013 г.

Привет!  
На этой неделе я ловила хорошую погоду за хвост... Дожди обещали уже с понедельника, но к счастью светило солнце и нужно было срочно идти  гулять в парк,  потому что это мог быть самый последний погожий день.... Утром  во вторник спустился густой туман и солнца никто не ждал, а оно все же вышло и было нам счастье... В среду уж совсем не надеялись,  но меня разбудило яркое солнце и я как оглашенная вскочила и побежала в магазин, чтобы нагуляться с самого утра, надышаться теплом... Дождик пошел только к вечеру....  но мы все равно гуляли... Да, мы с подружкой гуляем каждый вечер не смотря не на что! Проходим 4-5 км и очень собой гордимся!
(249/365-255/365)
Слушала на неделе: Земфира, ThePianoGuys
Начала читать "Путь художника" 
Начала слушать аудиокнигу: "Есть, молиться, любить"




  Я окончательно подсела на натуральный йогурт,  ем его с разными фруктами, медом, орехами... Очень вкусно! 



А это волшебный чечевичный суп,  рецепт которого я взяла у Светы
Суп с красной чечевицей

1 луковица
1 ст.л. ароматного подсолнечного масла
1 ч.л. сладкой красной паприки
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. семян кориандра
цедра 1 лимона
3 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса
1 морковка
1 красный болгарский перец
150г красной чечевицы
куриный или овощной бульон, можно просто воду

йогурт, лимонный сок, зелень петрушки для подачи

для обжарки:
20-30 г сливочного масла
1/2-1 ч.л. молотой сладкой паприки
1 ст.л. муки

На подсолнечном масле обжарить лук и мелко порубленный чеснок, добавить специи и залить уксусом, дать ему выпариться, добавить мелко порезанный болгарский перец, морковку, цедру лимона и чечевицу, которую предварительно промыть и залить все бульоном либо просто водой. Не солить! Варить до готовности чечевицы - примерно минут 15. Только потом посолить, прокрутить в блендере до однородности, добавить зажарку, еще раз подогреть и подавать с зеленью, йогуртом и лимонным соком!

 Ну и на десерт шарлотка!



Комментариев нет

Отправить комментарий