(256/365-262/365)
300г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. флер де сель или крупной морской соли
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря1 ч.л. ванили
Цедра 1 апельсина
горстка измельченных грецких орехов
115г сливочного масла комнатной температуры
200г сахара
1 яйцо
250г тыквенного пюре
для глазури:
сахарная пудра
лимонный сок
Муку смешать с содой, солью, разрыхлителем и специями.
Сливочное масло взбить с сахаром до получения светлой массы, добавить яйцо, а затем тыквенное пюре и муку. Перемешать и ложкой выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. Получается где-то 20 печенек. Слекка приплюснуть
и печь в предварительно разогретой духовке при 175 градусах около 20 минут.
Дать печенью остыть и покрыть глазурью.
Для этого смешать сахарную пудру с лимонным соком
Комментариев нет
Отправить комментарий