Секреты

среда, 21 мая 2014 г.

Привет!
Вы, наверное, слышали,  что существуют  женщины,  о которых  говорят :  "она как хорошее вино, с годами становится все лучше" ...  Среди моих подруг такие есть, я не перестаю восхищаться ими, и конечно, они своим примером вдохновляют!
 Как же им удается так хорошо выглядеть ?
(После пары часов пыток, они открыли свои секреты :))))


Лариса,  как тебе удается оставаться в такой прекрасной форме?

Все началось с травмы позвоночника, я искала методы лечения и поняла, что мне нужна йога. Пыталась заниматься самостоятельно по книге,  занималась в группе фитнес-йоги...  А потом, судьба свела с удивительным тренером и замечательной  женщиной  Татьяной Ячменевой , она вела занятия по йоге Айенгара  ( этот вид йоги подходит для новичков, тк медленно и подробно прорабатываются все асаны).  С этой встречи и началось мое серьезное увлечение йогой, которое постепенно  перерастает  в профессиональное занятие. 




Что менялось в процессе занятий?
Менялось буквально все и довольно быстро, самое главное уходила боль в спине! Уже после месяца занятий ( занимались 2 раза в неделю по 2 часа) тело стало более гибким, подтянулась кожа, появилась правильная осанка. Поменялись вкусы в еде... И конечно, меняется отношение к миру. Во время практики, появляется чувство психологического комфорта, не зависящее от внешних обстоятельств. Постепенно пришло принятие себя как женщины и принятие своего тела, которое сейчас может то, что не получалось даже в юности :) 

    фото Юра Перцев


Какие продукты входят в твой ежедневный рацион?

Салаты с любым видом и большим количеством зелени, рыба, творог, бобовые, необработанный рис. Орехи, сухофрукты. Зелёный чай.



Сколько времени ты уделяешь занятиям? Как складывается день? 

Утро начинается со стакана воды с лимоном, обязательной зарядки и душа. Затем обычный день женщины, у которой семья и двое детей, мальчишек. Вечером ежедневно йога час-полтора. Сейчас занимаюсь по системе  А. Сидерского йога23 и понимаю, что наконец—то нашла своё.


Какая мысль тобой  движет, когда не хочется заниматься, а  хочется полежать или вместо салата съесть конфету

 Я научилась слышать свой организм: хочется полежать, нужно дать небольшой отдых и он отблагодарит за это. Хочется конфету? Почему нет, просто всё в разумных количествах.




Ты обещала открыть секрет молодости, в чем он на твой взгляд?

"До тех пор, пока позвоничник гибкий, человек молод, но как только исчезает гибкость - человек стареет", так  говорят индийские йоги. :)



Что можешь посоветовать читателям?

Научиться любить себя и принимать. Работать над собой.


PS.  
Друзья, осенью Лариса планирует  набрать  группу учеников!  Так что будем следить за новостями на ее страничке вконтакте






















4 комментария:

  1. Какая замечательная Лариса! Напомнила о важных вещах ((:

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Кристина, она замечательная, глядя на нее понимаешь, что надо двигаться

      Удалить
  2. Как приятно смотреть на таких вот прекрасных и мудрых женщин!!

    ОтветитьУдалить